Bakı Slavyan Universitetinin Humanitar Liseyi  

Azərbaycan English Русский

www.bsuhl.edu.az


Главная страница
Руководство
Методобъединения
Педагоги
Издания
Статьи
Мероприятия
Международные связи
Прием в комплекс
Кружки
Фотоальбом
Горячая линия
Новости

 

 

 

 
Главная страница

Образовательный Комплекс "Школа-лицей" Бакинского славянского университета является одним из первых общеобразо­вательных школ нового типа, основанных в период независимости Азербайджанской Республики.  С 1996 года он функционировал под названием Лицей «Туран» при АПИРЯЛ имени М.Ф.Ахундова, а в 2000-м году был переименован в Гуманитарный лицей Бакинского славянского университета. В 2010 году приказом Министра образования Азербайджанской Республики на базе Гуманитарного лицея БСУ и школы  №15 г.Баку был создан Образовательный  Комплекс "Школа-лицей" БСУ.
Одним из главных приоритетов данного Комплекса является углублённое изучение родного (имеется ввиду язык обучения) и английского языка, обучение второму иностранному языку (русский, французский, немецкий), ознакомление с историей  Азербайджана и мировой художест­венной культурой (на факультативах, на английском языке),  обучение истории и культуре славянских и тюрских народов. В Комплексе  активно действуют кабинеты азербайджан­ского языка и литературы, физики и химии, истории и географии, английского языка и информатики, имеется «Центр по дебатам и инновационным технологиям».  Ведущие педагоги Комплекса к.п.н. доц. А.Г.Мамедов, доц. И.М.Джарчиева, к.п.н. И.И.Мамедов, Ф.М.Фаттаев, доц. О.Гасанов, Т.В.Джафарова, Э.К. Гасымова и др. руководят методическими объединениями по разным предметам. По инициативе ректора  БСУ проф. К.М.Абдуллаева решением Педагогического совета Комплекса  и Ученого совета Университета на базе четырых методоъединений были созданы кафедры азербайджанского языка и литературы, русского языка и литературы, иностранных языков, математики и информатики.  

Преподаватели Комплекса Т.Г.Джафаров, А.Г.Мамедов, И.М.Джарчиева, Ф.М.Фаттаев, Р.С.Меликов, Р.М.Шахбазов, Г.З.Байрамова, Х.А. Мурсалиева, А.Г.Гаджиева являются авторами учебников, книг и учебных пособий для школьников. Сотрудники, а также учащиеся Комплекса были участниками многих международных конференций, симпозиумов, семинаров-тренингов. Распоряжением Президента страны шесть педагогов Комплекса (Джарчиева Илаха, Аллахвердиева Вафа, Джафарова Тунзала, Рустамова Гюльнар, Алиева Лейла, Шахмалыева Сабина) в разные годы были признаны "Лучшим учителем года". 

Некоторые ученики Комплекса продолжают свое обучение в средних и высших учебных заведениях США, Германии, Англии, Франции и т.д. Помимо этого, многие наши выпускники получили высшее образование в авторитетных вузах таких стран, как Россия, Турция, Украина, Белоруссия, Чехия и т.д.

В 2011-м году ученики Комплекса завоевали золотые медали на Международной олимпиаде по экологии в г. Баку, а в 2012 году 5 учеников успешно выступили на 5-й Международной славистической олимпиаде в г.Киеве, завоевав 1-е и 2-е места по русскому языку и всемирной истории. В 2012 году в республиканском туре предметных олимпиад 5 учеников Комплекса стали победителями по химии, физике, математике, истории Азербайджана и азербайджанскому языку. 

 

 


 

Lisey nəşrləri


F.M. Fəttayev. Həndəsə-8
(VIII siniflər üçün dərs vəsaiti). – Bakı: Mütərcim, 2005. – 176 səh.

 
 

 
© 2012 Bakı Slavyan Universitetinin Məktəb-Lisey Kompleksi